《卓越創新企業大獎》- 最佳專業約會配對服務
Match Dating:細心真人配對 助客人從心出發

從年輕人的戀愛暗號,拆解他們的戀愛觀念

年輕一代總喜歡擴闊社交圈子,開開眼界。特別是剛剛進入大學的莘莘學子,當然不會浪費過去寒窗苦讀的日子,在自由的大學生活中盡情玩樂,廣交結友。務求可以在短短四年時間內做齊「大學五件事」:讀書、上莊、住宿舍、做兼職和拍拖。要做齊以上五件事,O Camp(大學迎新營)是一個重要的起點,讓一眾大學「新鮮人」建立同級社交圈子以及認識師兄師姐。當O Camp文化日趨熾熱,同時網絡資訊科技日新月異,慢慢讓本來只屬於大學O Camp文化的用語擴展至網絡,繼而在日常生活中被使用。「A0」,「出pool」,「摺」等等耳熟能詳的字眼,就是來自於大學O Camp文化。

A0?O3?OBA2?出pool?A380?這些一連串令人摸不着頭腦的密碼,其實是來自O Camp中俗稱「報Status」的活動,每位參加者自我介紹時需要一併介紹自己的戀愛經驗,而英文字母加上數字表達。A代表Available,即希望脫單;O代表Occupied,即是拍拖中;而OBA則是Occupied but Available,表示目前有另一半但仍然接受追求所以。所以,A0意思就是從來沒有拍過拖,「母胎單身」,現在多用作自嘲以及恥笑他人。另外出pool的意思就是指自己從彩池中被抽中,用作形象化找到伴侶,成功拍拖的意思,在台灣等地亦稱為「脫單」。在大學生圈子中,出pool被視為喜慶大事,出pool者需要請身邊朋友食飯。

見面時彼此恥笑A0,常常哭訴出不到pool,成為了年輕一族之間的常態。加上現時社交媒體的流行,熱戀中的情侶肆意「放閃」,公開發佈甜蜜的戀愛點滴,讓一群單身人士不禁羨慕妒忌恨。相比起以往到了一定年齡才被家人關心婚姻戀愛情況,現時年輕一代早在二十出頭就已經被喧染要盡早拍拖出pool,不然一大堆標籤如「A0」,「單身狗」,「毒男」,「摺友」等等將會洶湧而至。所以他們極力追尋戀愛,渴望在畢業前找到交往對象,應付自己對自己的目標,或者朋輩之間的期望。戀愛壓力,其實早早已經來到他們的身邊,意想不到吧。

想出「pool」?立即按此

想找尋終身幸福?

為什麼選擇我們?

四大理由

詳細服務流程

第一步 - 聯絡我們

app flow 1

第二步 - 約會準備

app flow 2

第三步 - 投入約會

app flow 3

第四步 - 事後跟進

app flow 4

我們的現有會員

為何選擇我們,而非其他公司?

從此開始
你的‭‬一對一配對‭‬旅程

簡單填寫資料,讓我們更了解您,為您找到與您相配的另一半

了解約會流程

從此開始
你的‭‬一對一配對‭‬旅程

只花兩分鐘填寫基本資料,預約愛情專家進行諮詢,幫你尋找終生幸福

了解約會流程
*只限香港地區

本網頁受到 reCAPTCHA 保護,GOOGLE 《服務條款》 《隱私權政策》即時生效。